Methodenworkshops Hamburg

methodenworkshops-smasch_v02

In unseren Methodenworkshops in Hamburg trainieren Schülerinnen und Schüler in 90-Minuten-Einheiten Schlüsselkompetenzen zu unterschiedlichen Themen.

Klassenstufen 1-3

Im Modul „Bewegte Schule“ dreht sich alles um gesunde Ernährung & Bewegung. Neben den Methodenworkshops bieten wir „Bewegte Pausen“ an, in denen die Schülerinnen und Schüler lernen, die Hofpausen sinnvoll zu nutzen, um Energie für den Schultag zu sammeln.

Klassenstufen 7-10

In drei unterschiedlichen Workshops bereiten wir die Schülerinnen und Schüler auf ihren mittleren Schulabschluss oder ihren Übergang in die Oberstufe vor. Der Fokus liegt dabei auf Präsentationen und Selbstmanagement.

Klassenstufen 5-7

Die Schülerinnen und Schüler werden mit den Modulen „Präsentieren lernen“, „Medien richtig nutzen“, „Lernen lernen“ und „Junge Forscher“ auf den Übergang in die weiterführende Schule vorbereitet.

Klassenstufen 10-13

In insgesamt 12 Workshops in den Bereichen „Präsentationstraining“, „Prüfungsmanagement“ und „Wissenschaftsvorbereitung“ bereiten wir die Schülerinnen und Schüler auf ihre anstehenden Prüfungen vor und trainieren mit ihnen das wissenschaftliche Arbeiten.

Sie möchten eine komplette Übersicht unserer Workshops, genaue Inhaltsbeschreibungen oder ein konkretes Angebot erhalten?