Methodenworkshops Berlin

methodenworkshops-smasch_v02

In unseren Methodenworkshops in Berlin trainieren Schülerinnen und Schüler in 90-Minuten-Einheiten Schlüsselkompetenzen zu unterschiedlichen Themen.

Klassenstufen 1-4

Im Modul „Bewegte Schule“ dreht sich alles um gesunde Ernährung & Bewegung. Neben den Methodenworkshops bieten wir „Bewegte Pausen“ an, in denen die Schülerinnen und Schüler lernen, die Hofpausen sinnvoll zu nutzen, um Energie für den Schultag zu sammeln.

Klassenstufen 9 & 10

In sechs unterschiedlichen Workshops bereiten wir die Schülerinnen und Schüler auf ihre Präsentationsprüfung im MSA vor. Zum Beispiel zu den Themen: „Leitfrage & Struktur“, „Literaturrecherche“ und „Innovativer Medieneinsatz“.

Klassenstufen 5 & 6

Die Schülerinnen und Schüler werden mit den Modulen „Präsentieren lernen“, „Medien richtig nutzen“, „Lernen lernen“ und „Junge Forscher“ auf den Übergang in die weiterführende Schule vorbereitet.

Klassenstufen 11-13

Sowohl für die 1.-4. als auch für die 5. Prüfungskomponente bieten wir Workshops an, in denen wir die Schülerinnen und Schüler auf ihre anstehenden Prüfungen vorbereiten und sie im wissenschaftlichen Arbeiten trainieren.

Sie möchten eine komplette Übersicht unserer Workshops, genaue Inhaltsbeschreibungen oder ein konkretes Angebot erhalten?