Sprachförderung Hamburg

sprachfoerderung_smasch

In Förder- und Fordergruppen trainieren unsere Lehramtsstudierenden Lesestrategien und Vorlesen mit Schülerinnen und Schülern der Jahrgänge 1-6. In jeder Sprachförderungen arbeiten wir mit einer Schmökerkiste, in der binnendifferenzierte und altersgerechte Medien themenspezifisch zusammengestellt werden.

Binnendifferenziert

Die Sprachförderung bieten wir sowohl für leseschwächere Schülerinnen und Schüler als Fördergruppe als auch für starke Leserinnen und Leser als Fordergruppe an.

Curriculumsorientiert

Die Sprachförderung greift Themen des Berliner Rahmenlehrplans auf. Auch die Sprach-förderung selbst ist nach einem eigens entworfenen Curriculum entwickelt, das sich an 7-8 Wochen Sprachförderung orientiert.

Fokus: DaZ

Speziell für Schülerinnen und Schüler nicht-deutscher Herkunftssprache gibt es eine Sprachförderung mit der DaZ-Kiste.

Bibliotheksbetreuung

Neben der Sprachförderung bieten wir auch eine Bibliotheksbetreuung an, bei der eine/e Lehramtsstudierende/r Ihre Schulbibliothek inhaltlich, organisatorisch und personell (mit)gestaltet.

Sie haben Fragen oder möchten eine Kooperationsschule werden?