Lernen Sie hier unser Studenten machen Schule-Team kennen!

Wer wir sind

Bei Studenten machen Schule vermitteln Lehramtsstudierende Schüler*innen fachliche und methodische Kompetenzen. So bringen die zukünftigen Lehrkräfte ihr Wissen aus der Theorie direkt in die Praxis. Etwa 360 Lehramtsstudierende der Berliner, Potsdamer und Hamburger Universitäten haben jedes Jahr die Möglichkeit, bereits im Studium  „Klassenluft zu schnuppern“.

Dabei trainieren jährlich insgesamt rund 20.000 Schüler*innen der Grund- und weiterführenden Schulen mit unseren ausgewählten und geschulten Teamer*innen wichtige Schlüsselkompetenzen in verschiedenen Workshops. Das vielfältige Workshop-Angebot wird laufend überarbeitet und aktuellen Anforderungen der Rahmenlehrpläne angepasst.

Während der Lernförderung unterstützen die Studierenden an derzeit insgesamt 75 Schulen in Berlin und Brandenburg die fachlichen Kompetenzen der Schüler*innen nach dem Unterricht.

Jahre Studenten machen Schule

20000

Schüler*innen pro Jahr

Lehramtsstudierende

Unser Team in Berlin

Frances Bobran

Betreuung Lehramtsstudierende

Neben ihrem Lehramtsstudium der Deutschen Philologie und der Philosophie unterstützt Frances Katrin bei allen Anliegen unserer Teamer*innen, ganz egal, ob es um Fragen oder Sorgen geht. Außerdem ist sie unser Organisationstalent in Sachen Auswahltagungen und Schulungen für alle neuen Honorarkräfte.

frances.bobran@studenten-machen-schule.de

Kerstin Christalle

Schulkontakte | Bibliotheksbetreuung

Kerstin ist Projektreferentin mit Leib und Seele und sorgt mit strukturierter Hands-On-Mentalität dafür, dass der Projekt- und Bibliotheksalltag an Schulen läuft – und das sehr erfolgreich. Viele Bereiche unter einen Hut zu bekommen, ist sie aus ihrem Studium der Afrikanistik, Germanistik und Philosophie gewohnt.

kerstin.christalle@studenten-machen-schule.de

Sarah-Cecil Fabian

Angebote Potsdam

Sarah-Cecil ist unsere Expertin für den Standort Potsdam, für den sie die Lernassistenzen in Willkommensklassen sowie die Lernförderung betreut. Neben dem Lehramtsstudium der Fächer Biologie und Politikwissenschaft ist das Koordinieren und Umsetzen der Angebote gemeinsam mit der Stadtverwaltung, den Schulen und Teamer*innen genau ihr Ding.

sarah-cecil.fabian@studenten-machen-schule.de

Nora Fraisse

Methodenworkshops | Schulkontakte

Unsere Ansprechpartnerin für die Methodenworkshops ist Nora. Sie behält nicht nur den Überblick über unser vielfältiges Workshopangebot, sondern kümmert sich als Absolventin des Lehramtsstudiums für die Fächer Musik und Französisch auch um das Qualitätsmanagement der Workshopthemen und -inhalte.

nora.fraisse@wortlaut.de

Juliane Klipstein

Finanzen

Alle eintrudelnden Rechnungen der Teamer*innen bearbeitet bei uns Juliane. Als studierte Kindheitspädagogin und gelernte Industriekauffrau verwaltet sie außerdem die Dokumentation der Lernförder-Unterlagen.

juliane.klipstein@swim-bildung.de

Katrin Lorenz

Koordination Lehramtsstudierende

Neben der Koordination und Betreuung der in den verschiedenen Einsatzbereichen tätigen Lehramtsstudierenden, ist Katrin immer auf der Suche nach neuen Gesichtern. Mit Herz und Leidenschaft leitet sie einen Pool von 350 engagierten Teamer*innen.

katrin.lorenz@studenten-machen-schule.de

Carina Schäfer

Lernförderung | Verträge

Kurz-Porträt folgt

carina.schaefer@wortlaut.de

Julia Theus

Lernförderung

Kurz-Porträt folgt

julia.theus@studenten-machen-schule.de

Christina Vogel

Geschäftsführung | Schulkontakte | Methodenworkshops

Vor Ort oder im Büro kümmert Christina sich um die Schulkontakte von Studenten machen Schule und alle Anliegen unserer Kooperationspartner. Als Bildungswissenschaftlerin und Geschäftsführerin von wortlaut Sprachwerkstatt steht für sie der enge und engagierte Austausch mit allen Beteiligten an erster Stelle.

christina.vogel@studenten-machen-schule.de

Jessika Woelck

Finanzen

Keine Rechnung verlässt das Unternehmen ohne Jessikas prüfenden Blick. Neben dem Studium ist sie für die Organisation und Durchführung der Buchhaltungsvorgänge zuständig und hat in allen Verwaltungsfragen einen guten Rat parat.

jessika.woelck@swim-bildung.de

Unser Team in Hamburg

Alena Schneider

Büroleitung | Lernförderung | Schulkontakte | Betreuung Lehramtsstudierende

Alena ist für den gesamten Bereich der Lernförderung in Hamburg zuständig. Sie trifft Absprachen mit Partnerschulen, Teamerinnen und Teamern und koordiniert die Lernförderungen.

alena.schneider@studenten-machen-schule.de

Neleke Timmke

Schulkontakte | Betreuung Lehramtsstudierende (in Elternzeit)

Als Ansprechpartnerin für neue und langjährige Partnerschulen steht Neleke für Fragen rund um das Workshop-Programm von Studenten machen Schule zur Verfügung und leitet mit Freude den Hamburger Standort.

neleke.ecker@studenten-machen-schule.de

Ann-Kristin Wagner

Methodenworkshops | Betreuung Lehramtsstudierende

Ann-Kristin ist für die interne Koordination der Methodenworkshops und Qualitätssicherung in Hamburg zuständig. Sie betreut das Team vor Ort und steht alten und neuen Lehramtsstudierenden mit Rat und Tat zur Seite.

ann-kristin.wagner@studenten-machen-schule.de